Обратный звонок

Консультация

Коммерческое предложение


Скачать прайс
Каталог

Бесплатная консультация

Коммерческое предложение

Обратный звонок

Общественная палата начала проверку объектов «Доступной среды»

Общественная палата начала проверку объектов «Доступной среды»

Общественная палата Ярославской области запускает новый региональный проект по мониторингу реализации программы «Доступная среда».

Общественные активисты проверят объекты, которые оборудованы специально для  людей с ограниченными возможностями.

В рамках мониторинга на контроль возьмут около 200 объектов:  жилых домов, школ, больниц, домов культуры и т.д., которые были оборудованы для инвалидов в 2014 году в рамках программы «Доступная среда».

Присоединиться к проверке могут все желающие: жители области, представители некоммерческих организаций, средства массовой информации. Нужно лишь зайти на интерактивную карту, размещенную на сайте Общественной палаты опяо.рф.  На ней красными флажками отмечены  объекты «доступной среды». Нажать на любой из них, узнать, что это за объект и как он обустроен для  безбарьерного попадания в него инвалидов. Выбрать объект, например, рядом со своим домом или работой, выйти на место, сфотографировать и отправить на сайт  снимок  и отчет. 

- Мы посмотрим все объекты. Они все отмечены на сайте общественной палаты. Я обращаюсь к жителям Ярославской области - зайдите на сайт, выберите объект, сфотографируйте и в случае несоответствия выполненных работ описанию, мы выйдем на место и проверим отдельно, - отметила председатель комиссии по социальной и демографической политике общественной палаты Ярославской области Светлана Лягушева.

Вся предоставленная информация будет проанализирована членами Общественной палаты. А в итоге будет подготовлен подробный отчет о том, как в регионе  оборудованы жилые и социальные объекты для людей с ограниченными возможностями. 

http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/18080/obcshestvennaya_palata_nachala_proverku_obektov_dostupnoj_sredy.htm

39